Aufgrund vermehrter Nachfragen gibt es heute das Rezept zu meinen Lebkuchen-Vogerln, die es bei mir am letzten Kunsthandwerksmarkt gab.
300g Roggenmehl
150g gemahlene Haselnüsse
200g Rohrzucker
1 1/2 EL Lebkuchengewürz
1 TL Natron
3 EL Honig
3 Eier
3 EL Honig
3 Eier
Lass‘ den Teig 1 bis 2 Stunden an einem warmen Ort ruhen. Rolle ihn ca. 5mm dick aus. Nun kannst Du Kekse ausstechen oder wie ich kleine Vögel ausschneiden. Lege die Kekse auf ein Backblech und bestreiche sie mit
1 Eigelb
Die Kekse werden bei 180°C ca. 7min gebacken.
Anschließend kannst Du sie noch mit Zuckerguss verzieren.
Gutes Gelingen!
Das Originalrezept stammt von Chefkoch.
Viele Grüße
Martina